О передышке

Лена Пителина
Важно надолго не отрываться. От людей. От земли.
И если полёт удачен, и когда сплошной переполох.
Жди меня у колоннады. Буду к восьми.
Кашемир. Цепляющая каблуки юбка в горох.

Город опустел. Но море сонно шумит.
Всякие перебои устраняются. Всему - свой срок.
Ты всё тот же. Не отвечаешь на поздние звонки.
Шутишь: изоляция теперь - не только твой конёк.

Мы давно так не смеялись. Переулок не был так тих.
Кто-то выглянет из окна. Неловко. Хоть смех - не порок.
Мы парим. Но всё уверенней наши шаги.
Буду к восьми. Непременно. Длинная юбка в горох.