Почти ровесницы

Александр Николаевич Харченко
        Кто раз крутился в круговерти сей,
        Просил лишь об одном - продлить мгновение.
        Когда дом шумом наполняется детей,
        На доме этом Божие Благословение.



Когда вы станете почти ровесницы,
Хоть будет разница всё та же -
Три,
И   год и три,*
Но обгоняете друг друга вы
По лестнице
В порядке возрасту обратном,
Посмотри:
Хоть старшая обогнала
По рассудительности и по чтению,
А средняя - по рисованию
И сочинению стихов,
Несётся младшая, считая все ступени,
Оправдывая имечко своё.**
Какие будут вам дарованы победы?
С какими встретитесь, Юноны,
Вы Авось?
И смотрят на меня из будущего девы,
Которым дедом мне родиться довелось.



*  разница в возрасте старшей и средней три месяца,
   двоюродные сёстры,
   разница в возрасте средней и младшей год и три месяца,
   

** Виктория