Птица феникс

Наталья Владимировна Чиркунова
Свет свечи, в ночи пылает,
Ностальгия, правит бал,
Снова всё переживаешь,
То что было, потерял,
Вспоминаешь, улыбаясь,
Иногда, с грустинкой в сердце,
Это был ведь интересный,
Опыт жизненный, души.
Ты понять его пытаясь,
Роешься в своей душе,
Глупо голову ломая,
Почему всё это мне,
Довелось прожить, заметить,
И за что, оно дано,
Ты пытаешься, увидеть,
То что было, но прошло,
Но потом,  решаешь ты,
Выписав все мысли в строчки,
То что хочешь отпустить,
Всё забыть, и сжечь листочки,
Отпуская в небо пепел,
Ты вздыхаешь с облегчением,
То что было, всё прошло,
Главное, всё отпустить,
И себя, за всё простить.
Опыт твой, он ведь бесценен,
И с его учётом жить.
Свет свечи в ночи пылает,
Свет Луны стучся в окна,
И ты снова, воскресаешь,
Словно птица феникс с пепла.


Картинка из интернета.