Апрель в Суоми

Камич
В северной строгости
               природа Суоми,
Болота и местность похожи,
                как в Коми,
В суровости снежной
           замер месяц апрель,
Но недавно совсем
          здесь звенела капель!

Вдруг внезапно Зима
              совершает набеги,
Накрывая округу
          белой простынью снега,
И лесные массивы
           вновь опять поседели,
Но тепло уже рядом,
          ждать не больше недели!