Давайте будем чуточку добрее!

Виталий Стуканёв
Давайте будем чуточку «добрее»!
Во времена сплошного эгоизма
Мы стали как-то мнительнее, злее,   

Тщеславней. В фальши до идиотизма
Мы добродетель выставляем напоказ.
Слова, пропитанные нигилизмом,

Летят как стрелы в каждого из нас.
Мы позабыли предков наставленье,
Про доброту душевную рассказ,

Про созиданье и стремление
К единству человеческого духа.
И в современном мире в ослеплении 

В бесчисленных мы увядаем «слухах» -
Наш разум и страдает, и болеет.
И даже если временно он в муках -

Скажи спасибо ближнему смелее,
Ты помоги, и станет чище в мире.
Да будем же мы чуточку «добрее»,

И мыслить наконец давайте шире!