Блюз

Сонетинка
ветрено
падает снег снизу вверх,
то кувыркаясь, то вдруг замирая.
снежному ангелу тёплый конверт
я для тебя передать доверяю.

вот он взлетает уже и летит.
ты потерпи - шквал ночной впереди.

озеро, поле, тропинки в лесу -
белое марево всё поглотило.
я к алтарю эту зиму несу
через бессонные ночи.
и силы
тают морозной слюдой на губах
солнечным днём,
чтобы в сумерках Рузы
новый сонет расцветал в синих льдах
тихой сакральной мелодией блюза.