Пираты Карибика

Ставровский Илья
Просоленный морскими ветрами,
Прокаленный тропический зноем,
Здесь когда-то пиратствовал Морган,
Хоть давно это было, не скрою

Но мне чудится в шуме прибоя,
И в малиновом свете заката,
Что душа его вместе со мною,
Всё завет меня, манит куда-то.

Манит бросить пустую заботу
Накатить пару шкаликов рому,
И отправится с ним на охоту,
И подальше, подальше от дому.

И подальше от лишних сомнений,
От бесцельных и глупых ошибок,
От тревог и пустых заблуждений,
От измен и от лживых улыбок.

Лишь бескрайнее вечное море,
И бескрайнее вечное небо,
Что останутся всюду со мною,
Где б я не был и что бы не делал.

И когда отшумят мои битвы
Как шторма отшумят под ветрами,
Может быть ты услышишь молитвы,
Что тебе возносил я годами,

И позволишь навеки мне слиться
С тем малиновым светом заката,
Что сегодня над морем клубится
Где пиратствовал Морган когда - то.