С немых небес Луна...

Олег Поварницын
С немых небес Луна - её Высочество,
В моё окно бросает мутный взгляд,
А верный спутник Грусти - Одиночество,
Со мной уже который день подряд.
По памяти прошёлся зимним холодом,
Минувших лет разворошив листву,
Я с ним иду пустынным спящим городом
И поклоняюсь, словно божеству.
В пустых дворах сквозят ветра неистово
Средь стооконно-каменной тоски,
Роняя хлопья белые пушистые,
Как с облетевших  вишен лепестки.
Не радует пейзаж в оттенках серого,
Озябших фонарей дрожащий свет.
И горечь от желанья перезрелого
Опять приносит пасмурный рассвет.
13.02.18г.