Даже, палка и та умнеет!

Вадим Бегленко
Развиваются товары:
Всё умнее на ходу –
С подключением к интернету
Функций прибывает на ходу!

Даже, палка всё умнее:
Мозги «брызжут» через край –
Отправляет всякий опус
Чрез всемирную вуаль.

Только, человек «стоит» на месте:
Нет развития Души –
Всё какие-то запросы
Материальной новизны.

И никак не может Духом
Возродиться и «гореть»,
Чтобы Чувства возникали,
И пошёл живой Прогресс;

И проникся к Осознанию
Выражения Души –
Понял бы Слова Природы
От божественной Любви;

Стал бы развиваться Силой,
Что идёт с Природы Чувств
И, тогда, зажил бы Миром,
Где талантливый Союз;

И имел такую Силу,
Что выводит к Высоте –
Это Космос для Развития
И предела нет вообще!

Никакому человеку
Недоступно это никогда:
Он, лишь, может развиваться
Век по плоскости – беда.

… вот, и вещи всё умнее,
Ведь, на плоскости душа
Отстаёт от своих «братьев» -
Вещи взмыли в облака!
                2020-2021гг