Дом мой белый

Гулана
Дом мой белый, в тиши одинокий,
Мы как будто с тобою родня…
Нам бы крылья большие, широкие-
И отсюда лететь хоть куда!

Путь далёкий и ветер попутный
Приведут нас в другие края,
Где, быть может, люди лучшие,
И в глазах их больше огня…

И страна прекрасная, дивная:
По утрам золотая заря!
Там зовут всех жён:«Любимая!»,
И никто не вздыхает:«Одна.»

Долетают слова нежные
О любви, о любви, о любви!
И, стыдясь, замолкают певчие,
Если он и она… Они…

Плачу так горько, что одна…
Вместо слёз я жемчуг вижу!
Волшебная, чудесная страна!
И средь садов я  голос слышу…

Роз лепестки мне говорят:
«Вернись на Родину свою,
Тебя там скоро наградят!
Найдешь ты там Судьбу твою!

И вот я снова во  дворе,
Плывет печально так луна,
Сияют звёзды в бирюзе…
И я всё жду тебя одна…
1992 г.