Крылья

Дмитрий Подгорнов
Я не смотрел на небо для полётов,
в надежде уползти и скрыться,
как каждый, из ползучих идиотов,
боясь больше всего влюбиться.

Но дни летели, сердцу не прикажешь,
и я влюблялся в женщин, то и дело,
ведь душу в стойле не привяжешь,
особенно, когда она взлетела.

Фантастика какая-то, ты скажешь,
меня ты уподобишь террористу,
и не со мной ты этой ночью ляжешь,
а утром я не стану твой бариста.

Далёкая, как звёзды, незнакомка,
мне этой ночью захотелось в петлю,
я от любви не отошёл, и ломка
мне говорит, что в ней признаться медлю.

Но подожди ещё, лет, может, двести,
быть может, эволюция мне крылья
подарит, как гарантию, что вместе,
нас не постигнет участь та, бобылья.
               
                26.01.2021