Они хотели странного

Вадим Десятников
"... они хотели странного,а некоторые даже пытались сменить Утес
Они отвратительны,как падаль..."
   "Попытка к бегству" А.и Б. Стругацкие


А солнце встанет рыжее
в прожилках голубых.
"Не бойтесь,все мы выживем
в стране слепо-глухих".
Твердя всегда желанное,
смущал всегда и всех.
Хотел он что-то странное,
он странный человек.
А те вот без сомнения
сказали: страшен бог.
Не попросив прощения
у бога за плевок.
Они же безымянные,
их всем короток век.
Слова их просто странные,
и странный человек.
"И соловьи фальшивые,
и "всё кругом - для всех",
правители все лживые,
не настоящий смех..."
Но где же не обманного
найти нам в лживый век?
Уйди,любитель странного,
исчезни,человек.
Они все хмуры лицами,
им всё везде не так.
И бредят небылицами
и лезут в кущу драк.
Страннейшее желанное!
Их в будущем не ждут.
Они хотели странного,
поэтому умрут.