Прошу, мой друг, будь подобрее

Заблудившийся
Прошу, мой друг, будь подобрее,
На свете много есть причин
Чтобы встречать за новой дверью
Улыбку и тепло вдали кручин.

Есть небо синее над головами
И звезды россыпью кругом
И вместе с теми облаками
В полет свободный устремлен

Твой взор. Почувствуй ветер,
Точнее легкий ветерок,
Что по волосам твоим заметен -
Сдувает аккуратно вбок.

Остановись! Ты слышишь песню?
Синичка под окном поёт.
То добрый знак, как мне известно,
Ведь может и весна идёт.

Добрее будь, насколько можешь.
Пусть кто не прав, обидой полн.
Печали может душу гложут,
И в сердце не стихает спор.

Тут всё возможно, постарайся
Своим примером покажи
Что можно ярко улыбаться
В лучах распахнутой души

Забрало убирай скорее.
Не бойся, не настигнет зло,
Коль каждый станет чуть добрее
И злобу выбросит в окно.