художник-психолог. Леонардо да Винчи

Тома Мин
художник-психолог.
Лица его персонажей настолько

выразительны
и убедительны

в проявлении  эмоций,что, по сравнению с ними,               
                остальные
                кажутся сошедшими с лубочных картинок.

Его,
прежде всего
         
интересовала подвижность лица человека,
поскольку, по его мнению,

она – самое  точное отражение
                движения души человека,

его мыслей и чувств.