Фуро

Николайя Белоусова
Фретка, домашний хорёк.
семейство Куньих.


Прекрасные пловцы -
гибки, вертки,
Активные хорьки,
что фретки!
Окрас что соболя
и поддаются дрессировке,
игривы, любобытны, ловки!
А в общем -
удивительные, милые зверьки,
Но при игре способны
покусать и поцарапать
и запахом не так милы.
Спят четыре раза и на дню,
В еде все облигатны,
давать им только нужную еду!
Хорёк домашний фуро-альбинос,
Окрас другой,
в другом на тоже спрос!
В Европе, давно известны:
декоративные,
лабораторные, охотничьи,
по спросу интересны!



p.s.: длина тела 50см, хвост до 15см, вес до 2кг; живут до 10л; облигатные - едят только мясо; обитает в Европе.