Не поселится детство

Андрей Ардашев
Мне не надо зелёного чая,
Мармелада и мятных конфет!
Я сегодня, по Шостке  скучая,
Вспоминаю деснянский рассвет.

Жизнь-река (половодье мгновений)
То бурлит,  то уносится в глушь,
Умостив из камней преткновений
Путь в купель омовения душ.

Древний месяц плывёт в бесконечность...
Для Руси он - святой оберег,
Где посеяли Веру и Вечность
Ольга, Игорь и Вещий Олег.

На душе, как и в суетном мире,
Всё изменится, время придёт...
Но уже в коммунальной квартире
Не поселится детство моё.

Я останусь бродячим расстригой,
Пролиставшим "застой" и "отстой"...
И устало над прожитой книгой
В мыслях месяцу крикну:"Постой!"