***

Жора Судаков
В тиши я слышу стук в окно,
Звучит он ярко, но легко:
Что это? Оттепель зимой
Нарушит тихий мой покой?

В моей руке твоя рука,
Твой голос слышу я едва:
"Мой милый ангел неземной,
Побудь немного ты со мной!"

Луна вновь освещает взор,
Рисуют жалюзи узор,
Он так на клавиши похож,
Что от теней бросает в дрожь.

А ты уж спишь, а я один
В себя вдыхаю никотин.
Пустынный двор стоит в тени,
Лишь свет от фар мелькнёт вдали.

Зачем так рано тает снег?
Зима готовит нам побег?
Свою ль вновь скоро карусель
Закружат вьюга и метель?

Уж всё равно и мне теперь,
Что будет: вьюга, оттепель...
Зима останется зимой,
Войдёт она в сон лучший мой!

25.01.2021 г.
Казань