У природы нет плохой погоды

Лариса Аюпова
У природы нет плохой погоды
И любую надо нам любить,
Только,почему-то, не умею
Я в дождливый день счастливой быть.

Понимаю я,что дождик нужен,
Чтобы всем растениям жизнь дать,
Всё равно,в ненастную погоду
Хочется мне тучи разогнать.

Хочется, чтоб небо голубело,
Чтобы солнце освещало всё вокруг,
Чтоб дождя слезинки засияли
Миллионами алмазов вдруг.

Почему мне кажется, что плачет,
И роняет кто-то капли слёз,
Может ангелы оплакивают с неба,
Нас, ещё живущих в мире грёз.

Почему тоска змеёй холодной
Заползает в сердце в хмурый день?
Кажется,что солнца не увижу,
И навек легла на землю тень.

Почему так хочется заплакать,
Глядя на рябину под окном?
Может оттого,что на листочки
Каплями ложится грусти сень.

Знаю, кто-то любит день дождливый,
Только точно я не в их числе,
Солнечную, ясную погоду
Я хочу в душе и на Земле.

Но, люблю я дождик ночью слушать,
Обожаю шум его в тиши,
Верю я,что утром солнце выйдет,
И прогонит и печаль,и боль души.