Глоток тишины

Амалия Дик
Глоток воды, вина и вдохновенья
бывает так порой необходим.
Мы ищем в тишине уединенья
и о мечтах несбывшихся скорбим.

Глоток воды вернет былые силы,
которые не смог в себе собрать.
Воскреснут снова спящие порывы
творить, мечтать и что-то открывать.

Глоток вина заставит сердце биться,
а, может быть, в душе уменьшит боль;
у всех по-разному, у всех свои границы
собраться вдруг и быть самим собой.

А вдохновенье нужно очень многим,
то, без чего не сможешь написать
своё творенье, ведь прогнав тревоги,
оно способно долго окрылять.

Глоток весны, мечты и пробужденья,
огромной веры в счастье и любовь;
иной глоток,как чудное мгновенье,
к тебе являться будет вновь и вновь.

Но в шуме улиц, грохоте трамваев
есть нечто, что приходит в наши сны,
то, что хотим и иногда мечтаем,
испить глоток желанной тишины.

Пусть изредко, пусть несколько минут
расслабьтесь, ощутите сласть покоя;
тревога с напряжением уйдут,
поверьте, этот миг чего-то стоит.

Лечите душу, люди, тишиной
и как ничто всегда её цените,
пусть не обходит долго стороной
ваш милый дом,священную обитель.