Старица Дона

Александр Писаренко
Рыбкой полнится старица Дона,
шелестит нас увидев камыш,
открывается истина Бога,
здесь как будто над миром паришь:
в тишине –  свет улыбки затона,
ловишь взглядом полёт стрекозы,
и как будто заутренним звоном,
отзываются нам комары.

Светит радугой, как всепрощеньем,
напоившая степи роса,
с нами делится мир вдохновеньем,
и невольная льётся слеза.
Дона старица, словно мурашки,
 днём поднимет от ветра волну,
и у берега с пеной барашки
эту песню вольют в тишину.

Там милейшее что-то из детства,
возвращаюсь я снова туда,
мне оставлено это наследство,
здесь казачья гуляла орда…
Всё родное и так мне знакомо,
может счастье здесь спряталось вдруг?
Я с любимой у старицы Дона,
наши дети играют вокруг…