Останься

Марк Багдасарян
Уносится юности ропот
В ритме беззвучного вальса;
Хриплый, смирившийся шёпот -
«Останься...останься».

С нежностью материнской
Снег ложится на плечи,
И бахромой исполинской
Сгущается вечер.

Скрипят, провожая, качели;
Негласно- быть дома в восемь.
Мы безрассудно взлетели,
Рискуя разбиться об оземь.

Камни Балтийской лощины,
Спрятали хрупкую нежность.
Под гроздьями алой калины
Тайно цветёт  безмятежность.

Бархат дрожащих касаний,
Иней на чёрных ресницах.
На блюде смертных страданий-
Нелепая участь проститься.

Костяшки в засохшей крови
В разлуке смягчают бремя,
Лишь неподдельной  любви
Подвластно текучее время.