Ты не каприз судьбы

Вадим Константинов 2
                Ты не каприз судьбы...

                Не тот
                Счастливый случай...

                Хоть  короток твой путь -
                Полёт
                Звезды падучей!..

                И ты, столь слаб
                И обречён
                Бороться тщетно...

                Но, кем-то,
                Предопределён
                Приход твой этот!..


                И должен стать души
                Твоей
                Чудесный гений
                Апофеозом всех
                Смертей...

                И всех рождений!..
                12.1996.