липка

Сергей Пряхин
...он брал самое свежее, самое сочное. От сумы суму, от тюрьмы тюрьму. И замешивал, замешивал, пока масса не становилась однородной, тягучей, сладкой и липкой. "Вот и липкая липка",- подумал он взглянув на руки, потом на ноги, и только потом назад, вдаль, где до горизонта событий были видны заплывающие следы, жижа и колея, колея и жижа...

Из романа "Кредитная история"


Из переписки с автором Sv.Panina