эхо мелодии в чертогах Вечности

Тома Мин
Музыка неудержима и мимолетна.
                Кто может
помнить  мелодии песен,
              тех, что пелись
                у древних

костров? какая мелодия сопровождала
                шествие юных весталок
                по ступеням храма?

И только ритмичная линия, которая
                легким контуром

намечает
     изображения музыкантов,
                сопровождавших

римские или египетские процессии,
позволяет услышать - пусть не мелодию! -  но ее эхо
                в чертогах Вечности.