Пожар

Маргарита Бард
Да, был пожар, душа горела,
Сжигая лишнее дотла.
Я многое уразумела
И потеряв, приобрела.

Кристаллизуясь, с новой статью,
Душа, как самый прочный сплав,
Сразилась с дьявольскою ратью –
Врагов по ветру разметав.

Кружат чужих идей осколки,
Отринутые – только дым.
Нельзя мне верить в чьи-то толки
И воздухом дышать чужим.