Обласкай, шарманка

Павлина Вальковская
Выверни, шарманка, Душу наизнанку,
Защеми на сердце, попав  «солью – в ранку»,
Пронесись, как птица, лихо спозаранку,   
Засверкай в алмазе, выбравши огранку. 

        Разбуди, шарманка, в памяти моменты, 
        Собраны с заботой в тонны, километры:
        Подровняй, подправь все мелкие фрагменты,
        Не жалей же счастья, словно алименты…

Обласкай, шарманка, нежным дуновеньем, 
Послужи началом, новым вдохновеньем, 
Придержи печали в воздухе осеннем: 
Не служи в удаче золотом разменным. 

        Обрамляй любовью каждое сердечко,
        Окрыляй надеждой с самого крылечка,
        Наполняй впрок миром и уютом вечер:
        Где любой – желанный  и родными встречен.
               
                © Павлина Вальковская