Как избавиться

Борис Коба
К вундеркинду Ярославльскому  мой
Вопрос: как избавиться от «бляшек»,
Наконец-то покончить бы с чумой
Века нынешнего, беды нашей.
Состав их известный, осталось лишь
Изыскать бы противоядие,
Расщепляющее, и «изволишь,
Неподдающееся, гадкое».
Задвинули бы симптом первейший,
Вообще низвели бы из жизни.
Новый год начинали бы с вешней.
Ковид сам по себе сгинет с тризной.
Статистику, на процветание
Развернули бы, вместо сердечных
Кончин. Ваше, на века, звание
Возвели бы геном жизни вечным.