Фонрь

Екатерина Феникс Аничкина
Скоро закончится этот ленивый январь.
Скоро, ну очень надеюсь, прибавится сил
Мир освещать, как слегка сумасшедший фонарь,
Что на своём пятачке темноту победил.

Мнит себя маленьким солнцем. Наивный. Ну что ж,
Пусть будет им для влюблённых в февральской ночи.
Если в себе света малую искру найдёшь,
Может, кому-то подаришь надежды лучи.