Зачем мне знать?

Иван Есаулков
Зачем мне знать, что всё проходит?
Я знать об этом не хочу!
Зачем в любое время года
Я улыбаюсь и шучу?

Пускай метёт снегами вьюга
И свищет ветер за окном,
Зачем мне знать, что скоро с юга
Придёт весна погожим днём?

Зачем мне знать, что плачет осень
И сыплет палою листвой?
Зачем душа сегодня просит
Услышать нежный голос твой?

Зачем мне знать, что ты страдаешь?
Зачем мне знать про то, что ждёшь?
Ведь ты сама ещё не знаешь:
Придёшь ко мне, иль не придёшь.

Ещё ты только взвесить хочешь,
Хотя не ведаешь на чём.
Ещё ты потихоньку ропщешь,
А мне всё это нипочём:

Зачем мне знать, что всё проходит?
Я знать об этом не хочу!
Зачем в любое время года
Я улыбаюсь и шучу?