Пока не начался дождь, сбегаю-ка за хлебом..

S.Kot
Пока не начался дождь, сбегаю-ка за хлебом..
Пока не пришла вода любуйся бездонным небом

Авоськой на полках сельмага вылавливай рыб
Апостольским долгим взглядом пересчитывай глыб

Переиначь перекрась перемеряй перелюби
Переназначь передумай потери. в расход не спеши

Долго иль коротко меряно грешной жизни   
Радуйся, благодари – а в бедах лишь зубы стисни!