Не простим. Здоровье - кратковременное действо...

Александр Самойленко 4
Здоровье - кратковременное действо...
Нет качества у опоздавших лет.
Болезни наши - незаметный след.
Его хитро оставило злодейство...

Бессмертия мне будет многовато,
а вот подольше я бы жить хотел.
Ведь это же какой-то беспредел
и нашу жизнь не описать без мата.

Казалось бы, всё стало совершенней.
Наука скоро будет волшебство.
Нет больше недоступности всего,
но мы теперь не люди, мы - мишени.

Нельзя понять: ну кто теперь не лишний?
Гарантий не дождаться никому.
Драконы жизни напустили тьму...
И тьмы химер не вышвырнул Всевышний.

Что как бы создан мир для человека, -
сегодня обернулось против нас.
Драконий ум, как будто отстранясь,
планету подчиняет век
от века.

И самый лучший никому не нужен,
а негодяи им подчинены.
Мы в чём-то виноваты без вины.
Мы - бесподобный завтрак или ужин...

Что ни скажи, звучит, как бред собачий...
Они планету превратили в склеп
и мир обезображеный ослеп...
От радости не скоро он заплачет.

Все чудеса земные для злодеев,
но смерти жизни не дождаться им...
Мы им века затмений не простим,
чтоб злоба каялась, иного не затеяв.