Ночные скитания

Галина Прозорова
Горит свеча на краешке стола
И расползаются по стенам тени,
А свет луны со стороны двора
Котёнком лёг на голые колени.
Сквозь лёгкий тюль на маленьком окне,
Струятся запахи медовой липы
И слышатся мне в сада глубине
Волненье ветерка и чьи-то всхлипы.
Летают стрелок чёрные усы
И мысли кружат роем эфемерным.
Бесплодной ночи долгие часы
На плечи давят грузом непомерным.
Обрывком речь и скомканы листы,
И клонит голову к столу усталость.
Шалунья Муза развела мосты,
А до рассвета пол часа осталось.

26 01 2021