Дух любопытства мой соавтор

Светлана Асадова
Изящный грот, волной прорытый в скалах...
Мне кажется, еще одна волна
И рухнет он, и загудит отвалом,
Тяжелая гранитная стена.

Темно и сыро, чуточку тревожно.
Тяжелый смрад гниющих трав морских.
Я босиком ступаю  осторожно,
Пока отлив и ветер с моря стих.

Что разгляжу я душном полумраке?
Как силен в людях любопытства дух!
Пластами, после штормовой атаки,
Лежит зеленой тины  мягкий пух.

Вдруг там в углу, за валуном осклизлым,
Припрятан древний греческий сосуд,
Или осколок давнишних коллизий,
Или сундук пиратский брошен тут.

А вдруг блеснет лиловым перламутром,
Рог раковины  - рупор небольшой.
Я буду слушать каждым новым утром,
Как в ней поет невидимый прибой...

Я не нашла ни сундуков, на амфор,
Лишь пластик и другая ерунда.
Дух любопытства-это мой соавтор,
А может автор этого стиха!