Из Сибири с любовью...

Нина Кислицина
   Мороз крепчает,пляшет вьюга,
   А снег под вечер лишь затих.
   С Анапы фото шлёт подруга,
   И восемнадцать плюс у них.

   Газоны светят изумрудом,
   Роса сверкает по утрам.
   Представить это мне не трудно,
   Я летом отдыхала там.

   Кричат над морем гулко чайки.
   На пляжах множество людей.
   Но не в купальниках и майках,
   А кормят белых лебедей.

   Со всех концов моей России
   Слетелись в этот южный рай.
   Зимуют,чтоб набраться силы,
   Вернуться вновь в родимый край.

   В квартире тёплой я зимую,
   Пусть за окном метёт пурга.
   Чай с мёдом пью и в ус не дую,
   Что заметают нас снега.

   Придёт весна,наступит лето.
   Движенье жизнь начнёт опять.
   И зная,что есть счастье где-то,
   Рвану билет свой покупать.

   Меня к себе позвало море,
   В душе Анапы маячки.
   А я всегда легка на сборы,
   Осталось лишь надеть очки.

   Н.Кислицина.01.2021./стихи/.