Белоснежная, нежная, снежная

Наталия Армани
Белоснежная, нежная, снежная,
Ты опять постучала в мой дом,
И глядела глазами безгрешными,
И украсила всё хрусталём.

Ты узоры плела небывалые
На окошках до самой зари.
И румянила щёчки мне алые,
Зажигала в душе фонари.

Ты клубилась аллеями длинными,
И позёмку стелила ковром,
Создавала пейзажи картинные,
Осыпала весь мир серебром.

И любовь моя сильная самая,
Как пурга, прилетела зимой.
И зимой тропы встреч этих памятных
Замело уже новой пургой...

На деревьях, кустах ночью тёмною
Расцвели ледяные цветы,
Как мираж, что красою нескромною
Восхищает нас до слепоты.

Хоть зима кружева поразвесила,
В лужах лёд мельхиором блестит.
Только что-то совсем мне невесело,
Время всё, как мираж, растворит.

Снова пряди останутся белые,
Не сойдут, как снега, по весне.
Взглянут в небо глаза потускнелые,--
Жизнь, как сон, что пригрезился мне...

Наталия Армани  январь 2021
фото из интернета