веники 1-21

Вениамин Глазер
                *  *  *             
Стихи на ум приходят ночью.
В них рифма, образы, сюжет.
А продерёшь спросонья очи,
Стихотворенья нет как нет.

                *  *  *             
Здоровью постоянные угрозы,
Особенно владетелям седин.
Намедни 20 градусов мороза,
Сегодня потеплело – плюс один.
Преодолеть природный ералаш
Поможет нам С2Н5ОН.

                *  *  *             
Снизилось водкой у нас увлечение.
Цены взлетели до самого неба.
Цель у правителей, чтоб потребление
Снизилось также и масла и хлеба.

                *  *  *             
Если нет у них в загашнике идей,
Если смута им нужна сейчас большая,
Оппозиция на митинги детей
Созывает, хулиганить разрешая.

                *  *  *             
У оппозиции короткая скамейка.
И чтобы не остаться на бобах,
Им свои первичные ячейки
Надо делать сразу в дет.  садах.

                *  *  *             
И «Ив Роше» и «Киров лес»,
Куда он только не залез.
За этот список криминальный
В тюряге должен быть Навальный.

                *  *  *             
                Нашей  оппозиции
Создавая в обществе проблемы,
Призывая всех митинговать,
Они служат верно дяде Сэму,
Позабыв, что им Россия – мать.