Ожидание

Галина Лифанова 2
      Картина худ. Владимира Шандыбы "Ожидание"

Дожидаясь солдата, дивчина
Жжёт лучину в ночи у окна,
Ежедневно под сенью жасмина
Вспоминает их встречи она.

Золотые, надёжные руки,
Волевой, с поволокою взгляд
Не желают забыться в разлуке,
Разрушая привычный уклад.

Не нужны ей наряды и бусы
Из сверкающего янтаря,
Лишь бы он, ненаглядный, вернулся,
Как в объятья рассвета заря.

Ей и надо-то самую малость:
Чтобы счастье, как прежде, взошло
То, что в дальнем пути обтрепалось,
Встало птицей на бе'ло крыло,

Перед встречей желанной, с тревогой
Белоснежный расстелет рушник,
Прошептав, еле слышно с порога:
-С возвращеньем тебя, фронтовик!-