Советы моей бабушки

Анатолий Остапишин
Говорят:боишься волка,
Не ходи ты в лес без толку!
Бойся не того,кто - рядом,
А - кто сверлит тебя взглядом.
Ведь,он может быть,в натуре,
Волком...но,в овечьей шкуре.
И...хоть,вроде,с тобой - ладит,
Но...тебе же и подгадит
Сзади...иль даже...с торца:
Как те двое...из ларца.

А ещё она учила:
Чтобы - в теле была сила
И...здоровым был чтоб дух
Не работай,ты,за двух...
А найди себе работу,
Чтоб она была в охоту...
И..платили бы - фактуру,
Не снимая с тебя шкуру,
Чтобы жил ты без проблем...
И...хватало денег всем!

Выбирай себе жену
На всю жизнь всего одну:
Не спесиву,не красиву,
Ведь,с лица не воду пить...
А,чтоб делать всё умела:
Чтоб в руках дело горело,
Когда надо - песни пела..
И...тебя,и твоё тело
Жаждала бы и хотела...
И...могла всегда любить.