Что значит любить?

Эдуард Скороходов
Что значит любить? Раскалясь добела,
Губами отыскивать к сердцу тропинку,
Чтоб огненным маком любовь расцвела,
Чтоб каждая выпуклость тела нашла
Знакомую до изумленья ложбинку!

И слепятся судьбы в одну на двоих,
И ты понимаешь с восторгом безумства:
Нет больше не только желаний твоих,
Нет собственных мыслей, ни добрых, ни злых –
А только любви всеобъемлющей чувство…