Ломает

Елена Шурыгина
Корежит, корежит, ломает.
Испуганно прячется тень.
От крика безумца бросает
То в холод, то в жар, то в хмель.

Ты входишь. Садишься спокойно
И ждешь приговора терпеть.
Терпеть, пока сил хватает,
Где главное не умереть.

А если спокойно бесстрастно,
То можешь легко уйти.
Как жаль, что безумье заразно
И можно с ума сойти.

Ты прячешь в карман свои карты,
Но козыря нет у тебя.
Он был же , я помню дату,
Зимой, под конец января.

Смеюсь. Голос звонок и резок,
Задумалась... Вот ведь беда.
Наверное карта эта
У счастья осталась тогда.

А я без него не справляюсь,
Мне мало ходить, дышать
Корежит меня и ломает,
Без смысла все дни проживать.