Ода бродяги

Левашов Михаил Константинович
Ну что друзья, мы вновь в разлуке
Нас жизнь в дорогу позвала
Зато не ведаем мы скуки
Удел бродяги,- дым костра

И вновь за спиной рюкзак
И вместо люстры луна
И вместо ванны ручей
Эх брат,- до краёв налей

Давай брат с тобой споём
Как дома любимая ждёт
Как сердце в разлуке плачет
А как может быть иначе?

И счастье наше порою
Понятно лишь нам с тобою
Нам крыша ель да сосна
Постель наша,- мох да листва

Нам колыбельную птицы поют
Луч солнца нам дарит зарю
Нам ветер шепнёт листвой
Пора брат тебе домой

Там любят тебя и ждут
Там ночи порой не спят
Там молятся за тебя
Пусть горы тебя берегут

 - Но нет счастливей меня! когда надышавшись всласть!
Вобрав в себя всю красоту, какую вместить смогу!
Я с рюкзаком пустым, являюсь как блудный сын! -
-Прими!- я такой один.

А сколько счастья глазах
Всё в тех же, которые я
С любовью в ночи целовал
Вчера и сто лет назад

Я тихо к тебе прильну
Шепча может в сотый раз
Тебя лишь одну люблю
Тебя и вон ту зарю...

Вон тот лиловый закат
Лежащий на склоне гор
И умолкает речь...
И застывает взор...

Кто хоть однажды встречал
Рассвет на краю земли
Тому не нужно слов
Он видел Творца следы

Такой неземной красоты
Нет на поЛОтнах людских
Луна!- и вершины гор!...
И звёздный ночной дозор

Оставь суету городов
На это хоть раз взгляни
И ты поймёшь наконец
Мы здесь на земле не одни

Что каждый не сам по себе
Повсюду виден Творец
Он СОздал и нас и мир
От беспредельной любви