Январская весна

Светлана Шестопёрова
Мы очень ждали, и она пришла -
Зима с морозцем самой высшей пробы!
Но, жаль, совсем недолго побыла,
Осунулись шикарные сугробы.

Стучит по окнам зимняя капель,
И плюс четыре после минус тридцать.
То снег идёт, то дождь, а то метель
Вдруг начинает сказочно кружиться.

Давленье скачет, словно кенгуру -
За оттепель январскую расплата.
Кормушки переполнены в бору,
А птиц не видно - спрятались куда-то.

У вербушек предчувствие своё -
Решили: дни весенние настали,
И, удивляя видом вороньё,
Пушистиков по веткам раскидали...

А мы за них волнуемся всерьёз -
Рождённым в январе, им не до шуток,
И очень просим, Дедушка Мороз,
Пожалуйста, не обижай малюток!