история

Екатерина Юргель
Я слушаю тебя безмолвно, безучастно
И знаю лишь одно - ей очень повезло,
Такие, как она встречаются нечасто,
Но отчего душе сейчас так тяжело?

Я слушаю тебя... а кто еще услышит?
Конечно, я пойму, я - настоящий друг
Но отчего-то вдруг в квартире стало тише:
Почувствуй этот миг и оглянись вокруг..

Ты смотришь на меня и видишь только
друга,
Не знаешь, почему со щёк стекает тушь
В глазах читаю я немую тень испуга -
Я не знаток людей и не властитель душ,

Когда бы мне понять, что стало слишком поздно,
Что это не игра, мы не друзья давно,
А в небе за окном подмигивают звёзды
Любви, которой больше быть не суждено.