***

Никита Кнехт
Свою двадцать седьмую осень
Ощущая в плацкартном вагоне
Поезд снова меня уносит
Туда, где встречусь с тобою

Я сплю и лечу как на крыльях
Моей окрылённой любви
И сказка опять станет былью
Лишь только меня позови

Пока рельсы железных дорог
Пролегают по нашей стране
Я найду второпях твой порог
И взойду на него при луне

Ты встретишь меня поцелуем
Обниму я твой стан горячо
И воскликну. Ну что, повоюем?
Ты ответишь. Пожалуй, начнём!


И в простыней белый плен
Окунёмся в пламенном танце
А на утро лишь мокрый след
Мёртвой любви останется

Не зарастёт сердечная рана
Которую ты мне подарила,
Но любить, никогда не устану
Пока есть для этого силы

Свою двадцать седьмую осень
Ощущая в плацкартном вагоне
Поезд снова меня уносит
На встречу с моей судьбою