Хохот шамана

Никита Кнехт
Под горой расстелился туман
А в тумане пылает костёр
Здесь один очень, старый шаман
Когда то поставил шатёр

Он от дыма входит в экстаз
И смеётся, сидя в ночи
Ведёт непонятный рассказ
И в бубен круглый стучит

В бубен ударил он раз
Третий открылся в нём глаз

В бубен ударил он два
Северных богов созвал

В бубен ударил он три
Вырвался дух  изнутри

Под бубна бой и звуки варгана
Слышен в ночи хохот шамана

Волком с вершины скалы
Прыгнул он в океан
И чёрной касаткой поплыл
По волнам волшебник шаман

Он на земле для обряда
Символ рукой начертил
И к воротам небесного сада
Портал потаённый открыл

И вороном он обернётся
И медведем прикинется в раз
Потому и шаманом зовётся
Тот о ком я веду свой рассказ

Шаман мне открыл свою тайну
Что чудес на свете нет
Когда-нибудь время настанет
Я пролью вам на это свет

А покаместь никто не знает
Почему же смеётся шаман
Лишь в тумане костёр мерцает
И о чём то щебечет варган.