Рюмка кубинского...

Владимир Данчишин
Рюмка "кубинского"...

Город уснул... Настроенье - вопросом...
Ночь донимает - она нынче босс.
Сна, таки, нет - ты кошмаришь с ответом,
Страсть разжигаешь и квасишь мне нос.

Мир поделила невидимой стенкой
Выбора нет, не видим он  мне.
Крутишься рядом забавной шатенкой
И, как шпионка, сидишь на хвосте.

Тоны сердечные ходиков - мерны;
Словно молитва - нет времени вспять.
Лунные тени на шторе, как стервы,
В мир зазеркалья вербуют смеясь...

Город уснул... Настроенье - вопросом...
Сон,  как рукою... достало невмочь...
Рюмка "кубинского" - жестким ответом.
Утро мудрее, а ночь -  скорей прочь...


"Кубинский ром" - крепкий напиток.