Осени улыбки алые

Валентина Дыба
Словно прошлой осени улыбки алые,
Рябиновые гроздья на кустах.
Зимою нынешней осталось мало их,
Улыбка осени застыла на устах.
Рябины гроздья, словно бусины,
Украсили нарядный пышный лес,
А ветви елей вниз опущены
Под снега тяжестью - даров небес.
Рябины бусины, на снег упавшие,
Как слезы алые по уходящим дням.
Мы в жизни этой - путники уставшие,
Рябины гроздья кланяются нам.