Зима в слезах

Лариса Черноморец
Зима в слезах, с чего бы - не понятно,
Но всюду лужи - во дворах и скверах.
Небес фотограф снимок шлёт форматный,
Где мгла седая на его шпалерах.

Сняла убор зима свой  белоснежный,
Когда свистеть ещё могли бы вьюги,
И в хороводах белые метели
Могли кружить по всей моей округе.

Она ведь тут - хозяйкой полновластной,
В календаре её покуда время.
Но плачет, плачет - девицею красной,
И тает на головке диадема.

А где мороз? Куда запропастился?
Ох эти мужики мне все - гулёны!
Зима грустит - видать опять напился,
И где - то дрыхнет под промокшим клёном.

26.01.2021 год.