На рассвете...

Вера Аксенова-Соснина
Слава Богу, позади то время,
Где Сергевна предавалась грусти.
Раз впустила в душу это семя
И считала: больше не отпустит.
На чуток забыла про полоски,
Что в стихах когда-то написала.
Из окна один пейзаж неброский
Созерцать в конце концов устала...
Но сегодня вдруг проснулась Вера
На рассвете. И, взглянув в окошко,
Улыбнулась. Лучик, самый первый,
Золотистый, и смешной немножко,
Тронул щеки, по губам прошёлся,
Заглянул в глаза...и рассмеялся.
Ох как по душе он ей пришелся!
И в душе на долгий срок остался...