Участник 13. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Зимникам, рождённым в январе-феврале
 
Зима – белокурая девица               
В венце ослепительно солнечном.
Как щедро она с нами делится
СНЕГАМИ и лунною полночью,
 
Сосной, до весны заколдованной,
Сугробом с пушистою мягкостью
И Волгой, морозом закованной,
Крещенской колодезной святостью.
 
КОЛДУНЬЯ, красотка, лукавица
Гуляет с ветрами по улочкам –
То кружевом новым похвалится,
То звонкой капелью сосулечной.
 
Картинки с неяркими красками –
Зелёными, чёрными, синими.
Так вышло – зимой мы обласканы:
Январско-февральские зимники.
 
В садах – потаённо заснеженных –
Нам видится яблонь цветение.
Синицами было обещано
Сиянье снегов в день рождения!